Sudah Ikut Pembukaan Mata Ketiga (MK3), Ikut Pelatihan ini-itu tapi Kenapa MK3 Saya TIDAK TERBUKA??

untuk menjawab pertanyaan yg saya jadikan judul artikel memang tidak mudah. perlu pembahasan yg panjang agar bisa dipahami dengan baik

biasanya sih saya sering mendengar jawaban ini dari orang-orang spiritual:

KAMU GAK PUNYA BAKAT!

jawaban ini terlalu menyederhanakan masalah, dan biasanya membuat frustrasi orang-orang yg gagal “terbuka”

padahal mereka yg ikut pembukaan MK3, pelatihan ini-itu, atunnement sana-sini sudah keluar uang dan waktu yg tidak sedikit

Ok, sebelum saya masuk ke pembahasan, ada beberapa hal yg harus disepakati dulu:

  • MK3 atau mata batiniah itu adalah “organ” tubuh halus. letaknya memang berada di tubuh halus atau tubuh astral manusia. dalam yoga dikenal sebagai cakra mata ketiga atau ajna chakra. dalam akupineologi, dikenal dengan nama psinic focus
  • istilah “pembukaan MK3” sebenarnya adalah istilah yg salah kaprah. MK3 alias ajna itu tidak pernah tertutup! hanya keaktifan cakra ini di tiap-tiap orang berbeda. ada yg berkembang sempurna, lumayan berkembang, agak berkembang bahkan ada yg belum berkembang sama sekali. tapi manusia yg belum berkembang ajna-nya bukan berarti ajna tsb tertutup
  • banyak yg mengira MK3 adalah faktor utama untuk dapat “melihat” dimensi ghaib atau astral plane. ini salah besar. fungsi dari MK3 atau ajna chakra bukan untuk itu. akan saya bahas nanti di dalam postingan khusus tentang chakra

saya ingatkan pembaca: jawaban dari pertanyaan di judul artikel tidak bisa dijawab dengan satu kalimat “Kamu gak berbakat”…

Indra Supranatural

suatu waktu di tahun 2010 dalam sebuah diskusi & sharing spiritual di Denpasar, kolega saya John Vincent Inkiriwang, Ph.D (*) kira-kira mengatakan ini pada peserta diskusi:

sebenarnya semua orang itu sudah punya indra supranatural (sixth sense). indra itu inheren dengan tiap-tiap orang, namun kadarnya berbeda-beda

sixth sense bisa dibagi secara garis besar menjadi 4 channel atau saluran utama

  1. clairevoyance (clear seeing)
  2. claireaudience (clear hearing)
  3. clairesentience (clear feeling)
  4. clairecognizance (clear thinking)

tidak ada seseorang yg murni clairevoyance atau 100% clairesentience. manusia punya semua channel supranatural dengan kadar yg berbeda-beda

  • ada yg 50% clairecognizance. 40% claireaudience dan sisanya dibagi rata dengan 2 channel yg lain
  • ada yg punya merata 25% kemampuan tiap channel
  • ada yg sangat dominan di clairevoyance, bisa mencapai 90% dan sisanya dibagi rata di 3 channel lain, dstnya

mari kita bahas satu per satu kemampuan apa yg dibawa tiap channel:

pembukaan mata ketiga
gambar diambil dari https://www.powerofpositivity.com/which-psychic-ability-do-you-have/

Clairevoyance

adalah kemampuan supranatural yg berhubungan dengan penglihatan ghaib. jika kamu dominan di channel ini maka kemungkinan besar kamu akan mendapati dirimu bisa melihat “sesuatu” yg tidak bisa dilihat orang lain

kemampuan clairevoyance sendiri bermacam-macam dan tidak bisa diseragamkan. ini bergantung dari perkembangan ruhani manusia (IMHO)

  • ada yg bisa melihat astral plane. astral plane atau astral world adalah tempat dimana ruh menetap ketika tubuh fisik mati. seperti halnya di alam semesta fisikal, astral plane juga sangat luas dan infinite. ada banyak planet dan galaksi astral
  • ada yg bisa melihat lower astral plane. tempat ini dihuni oleh mahluk² yg disebut “demon” atau iblis oleh ajaran agama. bentuk yg ditampilkan oleh penghuni plane ini memang twisted dan aneh-aneh. ada yg memang bersifat evil dan banyak juga yg netral. secara umum lower astral plane adalah wilayah dimana ruh-ruh yg melakukan perbuatan amat buruk dalam kehidupan fisik dimurnikan
  • ada yg bisa melihat higher astral plane. tempat ini dihuni oleh advance being seperti saints, mahayogi, boddhisatvas dan ruh-ruh lain yg sudah mencapai tahap hampir sempurna. advance being ini pun tidak selamanya berada di higher astral plane karena mereka masih berupaya menuju ke Oneness alias causal plane
  • ada yg bisa melihat causal plane, alias “surga” dimana tempat ini diperuntukkan untuk ruh yg sudah mengalami manunggaling kawula gusti
  • ada yg bisa melihat sebagian atau semua plane atau world yg saya sebutkan diatas

sampai disini paham ya? kenapa ada orang bisa melihat “setan” tapi kok gak bisa melihat “malaikat”?

ini yg juga menjelaskan mengapa ada yg bisa melihat ruh orang mati tapi gak bisa melihat bentuk jin, setan, atau mahluk dari lower astral plane yg rada-rada aneh itu…

clairevoyance bukan hanya melihat astral plane saja. saya lanjutkan lagi:

  • ada yg bisa melihat aura bahkan melihat chakra di dalam tubuh astral manusia
  • ada yg bisa melihat kejadian di masa depan atau masa lalu atau bahkan keduanya
  • ada yg bisa melakukan perjalanan astral (astral travel) dalam kondisi tidur maupun dalam kondisi terjaga
  • ada yg bukan hanya bisa melihat astral plane tapi malah berkomunikasi dengan penghuni astral plane. kemampuan ini biasanya berkolaborasi dengan channel claireaudience

semua kemampuan yg saya tulis diatas adalah kemampuan yg diatur dalam channel clairevoyance. saya tegaskan sekali lagi: kemampuan ini tidak ada hubungannya dengan MK3 atau mata batin atau ajna

Claireaudience

adalah kemampuan supranatural yg berhubungan dengan pendengaran ghaib. kalo kamu dominan di channel ini maka kamu akan mendapatkan informasi supranatural dengan cara “mendengar”

kemampuan ini juga tidak ada hubungannya dengan telinga ghaib atau chakra-chakra minor yg ada di sekitar telinga. sama sekali tidak

saya punya satu contoh kasus tentang claireaudience yg saya lihat sendiri

dalam permainan kartu, anak dari seorang guru yoga di jakarta selalu bisa menebak kartu apa yg saya pegang. awalnya saya menduga ia dominan clairevoyance. tapi setelah diselidiki, anak ini bilang jika ia “mendengar” dari pikiran saya tentang kartu itu

jadi ketika saya mengambil satu kartu dari tumpukan kartu dan melihat gambar dan angka kartunya, pada saat itulah ia mendengar suara batin atau pikiran saya!

saya coba dengan cara lain: saya ambil kartunya, kemudian balik badan dan pura-pura membaca kartu (kartu tidak saya balikkan dan saya lihat). saya tanya ke dia… kamu tahu apa kartu yg om pegang?

apa jawabannya?

saya ngga tahu karena sebelum om mengambil kartunya, saya dengar om tadi bilang mau pura-pura melihat kartu. jadi kartunya om tidak lihat kan?

lah.. ketahuan 😀

Clairsentience

orang-orang yg dominan di channel ini adalah yg feeling oriented. mereka dapat merasakan emosi orang lain (atau mahluk lain). mereka juga biasanya peka pada energi

jika ada yg sesuatu yg gak beres, mereka bisa merasakannya dengan seketika (gut feeling). biasanya dalam bentuk perut mules, kepala berputar, badan lebih panas dari biasanya, dll. begitu juga jika akan menerima sesuatu yg baik, mereka juga bisa merasakannya di badan

ciri khas jika kamu seorang yg dominan clairesentience

  • tidak tahan berada di kerumunan massa, kalaupun berada di sana maka kamu tidak nyaman. bahkan ada yg bisa mengalami pusing berat atau muntah-muntah
  • kamu bisa merasakan mana orang disekitarmu yg lagi sedih, yg senang, yg bosan, dll
  • kamu bisa menebak kepribadian seseorang padahal belum pernah bertemu. yg terjadi adalah kamu merasakan energi dari orang tsb. kualitas energi /chi/prana yg dihimpun seseorang juga bergantung dari kondisi emosional orang itu
  • kamu mudah bersimpati pada orang lain dan memahami sudut pandangnya, termasuk orang yg paling menyebalkan sekalipun
  • ketika mendapati bahwa sesuatu yg kamu selidiki adalah benar, kamu biasanya mendapatkan “goosebumbs” atau bulu kuduk berdiri
  • meski kamu tidak dapat melihat astral plane, tapi kamu dengan mudah dapat merasakan kehadiran mahluk astral dan atau ruh manusia yg tidak lagi mempunyai tubuh tapi masih berkeliaran di bumi. kamu bisa menunjukkan dimana tempatnya jika diminta
  • kalo ada 2 orang sedang berantem dan diem-dieman, kamu langsung tahu. meskipun mereka menutupinya dengan tawa dan canda
  • kamu merasakan dengan jelas ada “sensasi” di ubun-ubun kepalamu. ini adalah tanda bahwa chakra mahkota atau sahasrara kamu amat aktif
  • orang-orang cenderung curhat sama kamu, bukan karena dirimu seorang problem solver tapi karena kamu membuka dirimu pada persoalan mereka
  • orang-orang clairesentience biasanya adalah penyembuh spiritual (spiritual healer) yg mumpuni. tapi jika tidak dilatih dengan benar, mereka dapat merasakan sakit yg diderita oleh pasien
  • clairesentience yg amat dominan juga bisa merasakan emosi dari hewan dan tetumbuhan. karena itu mereka biasanya (tapi tidak semua) menjadi vegan

Clairecognizance

orang-orang yg dominan di channel ini tampak logis dan memang mereka selalu mengandalkan pada common sense alias akal sehat

tapi yg tidak mereka sadari adalah sebenarnya banyak dari orang-orang ini yg menerima informasi supranatural berupa ide-ide spontan yg amat jernih

jika kamu dominan clairecognizance maka kamu tiba-tiba mendapatkan jawaban dan solusi dari permasalahan yg kamu hadapi

ada masalah dan untuk mengatasinya kamu harus mencoba beragam cara agar masalah itu terpecahkan. tapi entah kenapa, kamu langsung tahu jawaban dari masalah itu dan proses apa yg harus diambil untuk menjawabnya

ciri-ciri seorang clairecognizance

  • kamu dihadapkan pada sebuah presentasi yg sempurna, tapi kamu langsung tahu impelementasi dari presentasi itu buruk meski kedengarannya indah
  • kamu tidak kekurangan ide-ide cemerlang
  • ketika mendapatkan ide brilyan, kamu sangat excited dan seluruh tubuhmu bersemangat untuk mewujudkan ide itu
  • ketika salah menaruh barang, kamu langsung tahu dimana barang itu berada
  • seseorang bertanya sesuatu padamu dan kamu tidak punya pengetahuan yg cukup tentang topik itu tapi kamu langsung tahu jawabannya
  •  orang-orang cenderung bertanya padamu karena mereka tahu kamu adalah problem solver yg andal
  • kamu cenderung tahu apa yg akan dikatakan orang-orang padamu bahkan sebelum mereka mengucapkannya
  • kamu senang mengumpulkan informasi dan belajar

Jawaban dari pertanyaan:

Sudah Ikut Pembukaan Mata Ketiga (MK3), Ikut Pelatihan ini-itu tapi Kenapa MK3 Saya TIDAK TERBUKA??

sudah kebayang sekarang? kalo kamu sudah ikut pembukaan ini-itu, pelatihan sana-sini tapi tidak dapat “melihat” itu karena channel kamu memang bukan dominan di clairevoyance

jadi biarpun ajna atau MK3 kamu diotak-atik, dioprak-oprek ya gak bakalan bisa melihat kalo channel kamu bukan dominan di situ

lagipula seperti yg saya tuliskan di atas, MK3 sama sekali tidak ada hubungannya dengan penglihatan ghaib. ada orang yg bahkan MK3-nya belum berkembang tapi bisa melihat astral plane. itu karena dia memang dominan di channel clairevoyance

saya juga tidak tahu persis kira-kira berapa persen channel clairevoyance yg harus kamu punya agar bisa mempunyai penglihatan gaib

tapi kenapa ya ada orang yg ikut pelatihan ini, attunement itu, pembukaan sana, ritual sini dia langsung bisa “melihat” ?

harus kamu pahami dulu, banyak orang yg sama sekali tidak tahu bahwa dirinya punya kemampuan supranatural

meski dia dominan di clairevoyance sekalipun, tapi kalo dia tidak ngeh. tidak menyadari hal itu dan terlalu sibuk mengurusi duniawi maka kemampuan itu “tertutup”

ada yg sedari kecil sudah ditakuti-takuti bahwa dunia gaib atau astral plane itu tempat yg berbahaya. bahkan ada yg tabu membicarakannya

kemampuan alami ini pun menjadi “terdorong” ke pikiran bawah sadar dan yg empunya channel sama sekali tidak menyadari jika dia mampu

pelatihan, attunement, pembukaan, ritual dll itu hanya untuk menyegarkan dan mengingatkan kembali bahwa mereka punya kemampuan penglihatan ghaib

tapi yg menyelenggarakan ritual, pelatihan dan pembukaan tersebut juga tidak menyadari bahwa tidak semua orang bisa disegarkan atau diingatkan

lah kalo gak dominan di channel clairevoyance, bagaimana caranya ia “disegarkan” atau “diingatkan” ?

mau pake ritual pembukaan MK3 manapun ya gak akan berhasil kalo kamu tidak dominan di channel clairevoyance. capisce?

Apa Kemampuan si Paijo? (plus cerita pribadi)

jika bisa menilai diri sendiri, maka saya bilang: saya dominan di clairesentience. mungkin 50%, clairecognizance sekitar 40% dan sisanya dibagi rata di channel yg tersisa

pertanyaan yg menjadi judul artikel ini adalah pertanyaan pribadi saya juga. namun setelah mendapatkan penjelasan dari Bpk John Inkiriwang, akhirnya saya mengerti dan mulai mengembangkan channel dimana saya dominan

sedikit cerita:

foto yg kamu lihat di atas adalah foto dimana John Inkiriwang (depan kanan) ketika menyelenggarakan attunement solenoida eterik di jakarta pada tahun 2005

solenoida eterik adalah kumparan energi yg dimasukkan dari MK3 / chakra ajna dan kemudian kumparan ini mengalir otomatis bolak balik dari sushumna atas (chakra mahkota) hingga sushumna bawah (chakra dasar) – lihat gambar di Modul 1 tentang chakra agar jelas

solenoida
sebenarnya solenoida itu ya kaya begini. Solenoida adalah jenis kumparan terbuat dari kabel panjang yang dililitkan secara rapat dan dapat diasumsikan bahwa panjangnya jauh lebih besar daripada diameternya. tapi dalam kasus solenoida eterik, dia terbuat dari chi/prana yg dirapatkan dengan teknik khusus, lalu dimasukkan ke jalur sushumna melalui MK3. gambar dari: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/45/Solenoid-1.png

tujuan utamanya sih sebenarnya untuk self healing dan pembersihan jalur eterik besar di tubuh astral yg disebut sushumna, tapi ada “efek samping” yg terjadi ketika solenoida eterik ditanamkan di sushumna kamu

efek sampingnya adalah tiba-tiba seseorang jadi punya kemampuan penglihatan ghaib. benarkah demikian?

ternyata yg bangkit kemampuan penglihatan ghaibnya adalah yg memang dominan di channel clairevoyance tapi selama ini tidak menyadarinya

Paijo Von Bergen yg mendengar tentang kehebatan solenoida ini pun meminta attunementnya pada pak John. tidak tanggung-tanggung..  saya langsung dikasih yg 144 lilitan. hasilnya?

tetap gak bisa melihat astral plane

sedangkan teman paijo yg hanya dapat 18 lilitan saja langsung terbuka kemampuan penglihatan ghaibnya 😀

itulah bedanya yg dominan di sebuah channel dan yg tidak dominan

Kemampuan Supranatural bukan hanya Penglihatan Ghaib

jadi jangan kecewa kalo kamu tidak bisa melihat “ini-itu”. karena tidak bisa melihat yg ghaib-ghaib bukan berarti kamu tidak punya kemampuan supranatural!

kemampuan supranatural seperti yg telah saya tuliskan panjang lebar di artikel ini bukan hanya penglihatan ghaib saja

lalu bagaimana caranya agar tahu kemampuan apa yg saya miliki?

dari meditasi, dari latihan-latihan pengolahan energi, dari doa dan tafakur, seseorang akan menyadari kemampuannya yg terdalam

atau mungkin kamu sudah punya dugaan bahwa kamu ada di sebuah channel, maka cobalah ditelusuri. cari tahu dengan googling dan melihat berbagai teknik-teknik yg dijabarkan oleh para netters lainnya

temet nosce… know thyself!

Beberapa artikel terakhir dari Paijo

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang pos baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 138.194 pengikut lainnya


(*) artikel yg agak panjang ini diambil dari diskusi intensif bersama teman-teman pemerhati spiritualisme dan dunia kebatinan di Denpasar, Surabaya dan Jakarta sekitar tahun 2010-2011. diskusi dibimbing oleh narasumber utama Bpk John Vincent Inkiriwang
Iklan

Satu tanggapan untuk “Sudah Ikut Pembukaan Mata Ketiga (MK3), Ikut Pelatihan ini-itu tapi Kenapa MK3 Saya TIDAK TERBUKA??

  1. sy pernah beberapa kali ikut pelatihan buka mata ketiga, baik dari jauh maupun secara langsung. sampai hari ini tidak ada yg terbuka. dulu memang penasaran ky gimana sih bisa ngelihat jin, hantu, dan sebangsanya hehe

    Suka

Mari Berdiskusi

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.